首页 | 最新关注 | 图片头条 | 专家顾问 | 弟子规 | 为人子女 | 为人父母 | 为人师长 | 颂父母恩 | 孝亲故事 | 和谐讲堂 | 刘冰专栏 | 诵读经典 | 演唱经典 | 醒堂木
 
·男子自称"副部长之子"诈骗煤老板千万元
·高中生因父母心中郁闷杀死班主任妻子
·一家三口劝架反遭追打 女儿被砍
·济南招行"拼爹门":关系名单被证属实
·女子炫公安男友 三亚警方:正在调查
·男子自造14支枪杀死患病父母
·父亲因12岁女儿偷800元钱将其当街捆打
·鹩哥被教坏爆国骂"关禁闭"学文明语
·女子地铁遭色狼"咸猪手"公布照片声讨
·真正"冷血无情"并非教授笑评民工冻死
·男子假冒公务员与数个女孩谈恋爱
·母亲为女儿择婿定10条标准 吓坏网友
·“笑评民工冻死”根因还是缺乏尊重
·1男1女和1婴儿横穿沪宁高速 当场身亡
·上非诚勿扰副乡长拒多名白领
U020120415591945911089.jpg
六个子女赡养不起一个父亲?.jpg
·白亮亮:给妈妈的一封信
·马冬海:水调歌头
·程军:母亲的退休证
·颜崇道:伯愈泣杖
·一纸寂寞:有爱不觉天涯远
·李建军:父爱如山
·楼玮 斯国东:默读父亲
·曹翠:回家了
·王祥山:孝顺的滋味
·高林?。郝杪枳龅拇蚵泵?/a>
·
梅子:孝亲莫等待
·刘文:真情永在 父母情怀
·郑苑文:父亲的眼泪
·廖平女:忆养娘
·朱克波:红苹果·红手印
侍奉岳父母 残疾女婿胜亲儿

您所在的位置: 为人子女频道 >> 孝亲故事
//www.lpnv4.cn   2010-09-29 12:20:00 中国青年网  我要评论

  俗话说,一个女婿半个儿。这话用在阳泉矿区桥南园社区居民王祥身上,一点都不假。16年来,王祥悉心照顾岳父岳母,邻居们都夸他比老人的亲儿子还孝顺。

  今年57岁的王祥,1994年和妻子李霞结婚,与岳父、岳母一同住在阳泉矿区桥北8号楼。王祥本就患有肢体残疾,走路不太方便,而妻子一家更是让人头疼:妻子李霞是个智障残疾人,没有照顾家人的能力;岳母卧病在床,生活不能自理;岳父年老体弱,生活起居样样需要人照顾。面对这样一个家庭,婚后的王祥主动挑起了照顾岳父岳母的重任。

  每天早晚,王祥为岳父岳母擦脸、泡脚,一日三餐都要一勺一勺地喂给岳母。王祥还经常陪两位老人聊天解闷,想方设法为他们改善伙食,增加营养。一年后,王祥的女儿降临,在给家庭带来喜悦的同时,王祥身上的担子也更重了。

  2002年,王祥的岳母去世了,岳父因伤心过度,身体每况愈下,王祥便比以前更加用心地照顾岳父,还经常陪老人到户外散心。去年10月28日,岳父不小心摔了一跤,造成腿部骨折,大小便失禁,从此卧床不起。由于卧病在床,心情不好,老人免不了埋怨和责骂王祥,王祥听后总是一笑了之:“我理解老人的心情,他的本意并不是针对我,只是因为心情不好!”

  为了让岳父生活得更舒适,王祥每天做好饭后,先喂岳父吃,每隔两三个小时帮岳父翻一次身,或者扶岳父起来坐一会儿,隔三差五还给岳父擦拭身体。虽然家里经济条件不好,王祥还是省吃俭用,用节省下来的钱为岳父买水果和营养品。

  在王祥的精心照料下,今年88岁高龄的岳父,精神依然很好。

  寒来暑往,16年过去了,王祥赢得了众人的夸赞。邻居们都说:“霞霞的父母真是命好,有这样一个好女婿,比亲儿子都强百倍!”每当有人夸奖时,王祥总是说:“人都有老的一天,我只是希望,每个人老了的时候都能得到无微不至的照顾?!?/P>

  本报记者 霍雪飞 通讯员 王雯莉

 
 

编辑: Sanming 来源: 山西新闻网
 
相关资讯
· 87岁老母亲照看残疾儿子57年
· 残疾农村娃倒立上学深受关注
· 大学生放弃体面工作回乡照顾残病双亲
· 没让座暴力掌掴,扭曲了道德
· 81岁老太靠乞讨养活残疾儿子
· 老夫妻给孝顺女婿当月老
· 女高管爱三无男 母亲防准女婿
· 耿望星:30年如一日照顾岳父
· 丈母娘因女婿拿不出彩礼报假警
· 男孩发微博为父母劝架:再吵我就自杀
更多新闻 进入为人子女频道
关于青网 | 联系我们 | 违法和不良信息举报
Cycnet.com,www.lpnv4.cn.
版权所有:中国青少年计算机信息服务网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 海南飞鱼游戏春节停机吗
638| 163| 355| 655| 393| 944| 489| 747| 494| 745|